quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Vitela com Molho de Laranja

 Um prato de conforto e refrescante ao mesmo tempo. Fiz na Cookii e ficou absolutamente delicioso!

                                           


150 g de cebola, cortada em quartos
2 dentes de alho
30 g pimento vermelho, cortado em pedaços
30 g pimento verde, cortado em pedaços
35 g azeite
600 g de vitela magra, (sem peles e gorduras), cortada em tiras ou cubinhos

2 cenouras, em cubos
1 malagueta, em rodelas
1 c. chá de sal
1 c. chá de paprika
10 g farinha
100 g vinho do Porto
20 g de mostarda
2 laranjas
Cebolinho seco Margão, para polvilhar





Coloque no copo da Cookii a cebola, o alho, os pimentos e pique 5 segundos na velocidade 5. Junte depois o azeite e refogue, programando 5 minutos a 120°C na velocidade 1.


Adicione a carne, a malagueta, a cenoura, o sal, a paprika e a farinha, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 5 minutos a 120°C na velocidade inversa 1.


Adicione depois o vinho, a mostarda e 100 g de sumo de laranja e cozinhe por 30 minutos a 100°C na velocidade inversa 1.
Adicione a raspa de 1 laranja e os seus gomos e envolva com a ajuda da espátula.
Retire, polvilhe com cebolinho e sirva com batatinha cozida ou arroz branco.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tabule com Limão e Ervas Aromáticas

O tabuleé um prato da cozinha Libanesa e, se normalmente é consumido como entrada, aqui em casa faz muitas vezes parte das refeições princip...