quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Brabantse Broeder

 A receita original deste Brabantse Broeder é de Rudolph van Veen e que vi no 24Kitchen.

Um pão de passas, deliciosamente recheado com massapão e que é de tradição Holandesa mais concretamente da província de Brabant. Espero que gostem tanto da receita, como aqui em casa gostámos...




Massa
370 g de leite
15 g de fermento seco
680 g de farinha sem fermento
1 vagem de baunilha
70 g de manteiga
12 g de sal
1 ovo
100 g de açúcar
300 g de passas

Recheio:
300 g de amêndoas torradas Vale d´Ámêndoa
300 g de açúcar
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela
1 clara de ovo




Comece por levar em lume baixo, as passas a cozer por cerca de 15 minutos. 
Escorra-as e reserve.

Raspe uma vagem de baunilha.
Coloque no copo do robot, o leite, a raspa da vagem de baunilha, a manteiga, o açúcar, o fermento e o sal e aqueça 1 minuto e 30 segundos a 37°C na velocidade 1.
Adicione a farinha, misture 10 segundos na velocidade 6 e amasse 2 minutos programa massa. 
Retire da taça e forme uma bola lisa. Coloque num pirex ou taça alta e deixe a repousar por pelo menos uma hora, coberta com película aderente ou um pano de cozinha.

Pasta de amêndoa
Triture as amêndoas juntamente com o açúcar, a canela e o gengibre em pó, programando 20 segundos na velocidade 7. Juntar a clara e programar a velocidade 5 por 20 segundos, ou até formar uma pasta. Reserve.

Depois da massa repousar, retire-a  da taça e, numa bancada enfarinhada, amasse suavemente com as mãos também enfarinhadas e envolva-lhe as passas, entretanto escorridas.
Forme um rolo, divida a massa em duas partes iguais e, com um rolo de cozinha estique ambas em forma de rectângulo, com cerca de 2 centímetros de espessura. Coloque uma das partes num tabuleiro de ir ao forno forrado ou com papel vegetal ou com um tapete de silicone. Por cima coloque a pasta de amêndoa, mantendoa 2 centímetros de borda. Cubra com a restante massa e deixe alevedar por mais 45 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC. Bata um ovo e pincele a superfície da massa
Leve ao forno a cozer, por cerca de 12 minutos ou até dourar e cozinhar.

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