quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Risoto de Bacalhau e Tomate

 É dos pratos mais aconchegantes que existe e das receitas que mais gosto de fazer na minha cookii.

Não sei como o preferem, e bem sei que o verdadeiro risoto se quer bem cremoso mas aqui em casa, gostamos dele ligeiramente caldoso. Fica então a sugestão!



80 g queijo da Ilha
850 g água
1 caldo de peixe ou legumes
1 pitada de sal
400 g postas de bacalhau demolhado (em lascas)
35 g azeite
150 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
10 g salsa
100 g vinho branco
2 tomates, cortados em pedaços
250 g arroz p/ risoto
1 c. sopa de manteiga




Coloque no copo do robot, a cebola, o alho, o tomate e 30 g de azeite, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue depois 5 minutos a 120°C na vel 1.
Adicione o vinho branco e deixe que evapore por 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 e sem a tampinha.
Junte agora o arroz, a água e o caldo de peixe e coza 8 minutos a 100°C, na velocidade inversa 1.
Por fim, adicione o bacalhau, envolva com a espátula e cozinhe mais 4 minutos a 100°C na velocidade inversa 1.


Retire, envolva a manteiga e sirva polvilhado com o queijo da ilha.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Tabule com Limão e Ervas Aromáticas

O tabuleé um prato da cozinha Libanesa e, se normalmente é consumido como entrada, aqui em casa faz muitas vezes parte das refeições princip...