É dos pratos mais aconchegantes que existe e das receitas que mais gosto de fazer na minha cookii.
Não sei como o preferem, e bem sei que o verdadeiro risoto se quer bem cremoso mas aqui em casa, gostamos dele ligeiramente caldoso. Fica então a sugestão!80 g queijo da Ilha
850 g água
1 caldo de peixe ou legumes
1 pitada de sal
400 g postas de bacalhau demolhado (em lascas)
35 g azeite
150 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
1 malagueta (opcional)
10 g salsa
100 g vinho branco
2 tomates, cortados em pedaços
250 g arroz p/ risoto
1 c. sopa de manteiga
Coloque no copo do robot, a cebola, o alho, o tomate e 30 g de azeite, pique 5 segundos na velocidade 5 e refogue depois 5 minutos a 120°C na vel 1.
Adicione o vinho branco e deixe que evapore por 5 minutos a 100ºC na velocidade 1 e sem a tampinha.

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