quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Brownie com Caramelo Salgado e Noz Pecan

 Dos melhores que já comi!

Que tal experimentarem também? Garanto-vos que se forem amantes de chocolate, não vão querer perder esta receita...




250 g de chocolate amargo de qualidade (70% a 85 % de cacau)
200 g de manteiga. sem sal 
4 ovos grandes
200 g de açúcar amarelo
2 c. de sopa bem cheias, de farinha de aveia
1 c. chá de fermento
2 c. de sopa de cacau cru, em pó


Comece por fazer o caramelo levando ao lume numa frigideira, 200 g de açúcar até que este ganhe um tom dourado. Junte 100ml de natas, uma pitada de sal e uma colher de sopa de manteiga e mexa, até tudo ficar cremoso. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Molhe uma folha de papel vegetal, escorra-a e forre com ela uma forma rectangular pequena.
Leve ao lume em banho-maria, o chocolate a derreter assim como a manteiga. Mexa, até ambos se integrarem e o chocolate ficar bem derretido. No final, junte também uma pitada de sal.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com o açúcar até ficarem espumosos. Peneire a farinha com o cacau e junte aos ovos envolvendo com um fouet. Finalmente junte em fio, o chocolate derretido com a manteiga.
Deite a mistura na forma forrada e espalhe-a uniformemente. Leve ao forno por 25 minutos.
Deixe arrefecer ainda na forma por 15 minutos antes de fatiar.
Servi com caramelo salgado, noz pecan e gelado stracciatella.





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