Quando vi os churros da Diana do Açoresgal ~ Vida numa Ilha , disse logo para mim mesma que ía adaptar essa deliciosa receita, para a minha Cookii.
E aqui vos apresento estes churros maravilhosos, de comer e chorar por mais. Experimentem também!1 c. de sopa bem cheia, de manteiga
2 c. de sopa de açúcar mascavado
1 pitada de sal
250 g de água + 4 c. sopa para desfazer as gemas
220 g de farinha de trigo T65, peneirada
2 gemas
Óleo para fritar, q.b.
Açúcar de Canela
1/2 cháv. de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
Misture o açúcar e a canela numa tigela. Reserve.
Coloque no copo da Cookii, a água, a manteiga, o açúcar e a pitada de sal e aqueça 5 minutos a 100° C , na velocidade 1.
Adicione a farinha e misture 30 segundos na velocidade 4. Deixe arrefecer por 10 minutos.
Adicione ao copo as gemas batidas em 4 c. sopa de água e programar a velocidade 4 por 20 segundos.
Deixe a massa a repousar um pouco...
Com a espátula Turn-it é zero desperdício e toda a massa é retirada do fundo do copo:
![]() |
Frite em óleo quente, pequenas tiras de massa até estarem douradas e coloque depois em papel absorvente.
Passe pela mistura de açúcar e canela e sirva!



Sem comentários:
Enviar um comentário