quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Bagels de Iogurte Grego

 Esta receita, é absolutamente simples de fazer. Além disso, são sudáveis, deliciosos e ficam fofinhos como tudo. 

Experimentem também aí em casa!

1 cháv. de farinha de trigo, sem fermento
2 c. de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 cháv. de iogurte grego natural (a parte mais espessa do iogurte e descartar o líquido)
1 ovo + 2 c. de chá de água, levemente batido
Sementes de chia e de sésamo, a gosto


                                                              

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal ou usem um molde de silicone para donuts ( o meu é da Tupperware). Reserve.
Numa tigela, coloque a farinha peneirada com o fermento e o sal até tudo ficar incorporado. 
Adicione depois o iogurte, misturando bem com um garfo até formar uma massa homogénea mas pegajosa.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e polvilhe-a com um pouco de farinha. 
Sove a massa, até que ela se una e não fique tão agarrada ás mãos – a massa deve ficar pegajosa, ou correm o risco de ficar maçudo e não tão fofinho).
Forme rolinhos de massa e disponha na forma de silicone, dando a forma de anel.
Pincele o topo de cada um com o ovo, batido com um pouco de água, e polvilhe depois a gosto com as sementes da sua preferência.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Deixe arrefecer um pouco, e sirva simples ou recheado a gosto.

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