Foi a querida Fátima que me deu esta receita e posso garantir-vos que fica absolutamente delicioso!
85 g de manteiga
85 g de açúcar branco
2 ovos
85 g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
1 c. de sopa rasa, de café solúvel em pó
6 ou 7 nozes, picadas (reserve algumas em metades)
Junte a farinha com o café em pó e reserve. Pique grosseiramente 4 ou 5 nozes na picadora. Reserve algumas em metades, para decorar depois o bolo. Unte um pirex ou travessa que possa ir ao micro-ondas com manteiga.
Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos (um de cada vez), alternando com a mistura de farinha e café. Bata bem até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Por último, acrescente as nozes picadas e envolva-as no creme.
Deite na forma ou pirex, préviamente untada e leve ao microondas na potência máxima (800W) durante 2 minutos.
Reduza para a temperatura média (640W) e asse por mais 4 a 5 minutos.
Neste passo, veja a cada 2 minutos, se o bolo está cozinhado (façam o teste do palito).
Se não sair seco, asse por mais 1 minuto. Retire e deixe arrefecer completamente.
Servi polvilhado com açúcar em pó e metades de nozes.
Numa tigela, bata bem o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura cremosa.
Junte os ovos (um de cada vez), alternando com a mistura de farinha e café. Bata bem até obter uma mistura homogénea e cremosa.
Por último, acrescente as nozes picadas e envolva-as no creme.
Deite na forma ou pirex, préviamente untada e leve ao microondas na potência máxima (800W) durante 2 minutos.
Reduza para a temperatura média (640W) e asse por mais 4 a 5 minutos.
Neste passo, veja a cada 2 minutos, se o bolo está cozinhado (façam o teste do palito).
Se não sair seco, asse por mais 1 minuto. Retire e deixe arrefecer completamente.
Servi polvilhado com açúcar em pó e metades de nozes.

Sem comentários:
Enviar um comentário