Aqui fica então e que espero que exprimentem!!
550 g de farinha T55
1 chávena de óleo (120 ml)
1 chávena de leite ( 200 ml), morno
1 pitada de sal fino
1 c. de chá de fermento para bolos
Recheio e cobertura:
3 maçãs, laminadas finamente
2 c. sopa de canela em pó
200 g de açúcar amarelo, para polvilhar
Triture a bolacha com a manteiga até ficarem bem misturados.Amassar bem todos os ingredientes até obter uma massa maleável. Divida a massa em duas partes iguais. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Numa tigela, coloque o açúcar amarelo com a canela em pó e misture.
Numa superfície enfarinhada, estique uma das partes da massa e forre o tabuleiro. Por cima, polvilhe com um pouco da mistura de acúcar amarelo e canela que havia reservado. Cubra com fatias de Maçã laminadas finamente (usei a mandolina da Borner Portugal). Cubra com mais um pouco de acúcar e canela e tape com a outra metade de massa depois de ela ser também esticada. Polvilhe com a restante mistura do acúcar e canela e se quiser também algumas fatias de Maçã, para decorar.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Dica: a maçã é opcional e na minha cidade (Portalegre) não leva maçã, embora noutras vilas ali à volta, usem e coloquem maçã.
Fica ao vosso gosto mas eu adoro.


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