quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Cheesecake de Chocolate

Uma receita adaptada da Lorraine Pascale e que por aqui, ficou mais que aprovada! 


 

200 g bolacha de aveia ou digestiva, de chocolate
50 g manteiga sem sal, ligeiramente amolecida
400 g queijo creme
5 c. sopa de açúcar em pó
300 g chocolate de leite
100 g chocolate negro
100 g chocolate branco 

                                                              

Triture a bolacha com a manteiga até ficarem bem misturados.
Cubra com ela o fundo de uma forma de fundo amovível, pressionando bem. Reserve alguma, se quiser decorar também o cheesecake com o biscoito.
Numa tigela, misture o queijo creme com o açúcar em pó.
Enquanto isso, derreta em banho-maria, o chocolate preto e o chocolate de leite enquanto vai mexendo.
Reserve um quarto do chocolate derretido para a última camada (podendo ter que ser reaquecido no microondas por 20 segundos, se arrefecer demasiado e estiver sólido.)
O restante chocolate vá juntando aos poucos à mistura de queijo creme, mexendo bem até conseguir uma mistura homogénea.
Despeje o creme sobre a base de bolacha e alise com as costas de uma colher.
Leve ao frigorífico a solidificar, por cerca de 20 minutos ou até que esteja firme.
Entretanto, derreta o chocolate branco também em banho-maria ou leve ao micro-ondas por uns segundos. Sobre o cheesecake já solidificado, deite a camada de chocolate de leite que havia reservado e cubra toda a superfície. Com o chocolate branco, desenhe pequenas linhas ou brinque, fazendo pequenos desenhos recorrendo a um palito.
Reserve no frigorífico até ao momento de servir (pelo menos duas horas).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tabule com Limão e Ervas Aromáticas

O tabuleé um prato da cozinha Libanesa e, se normalmente é consumido como entrada, aqui em casa faz muitas vezes parte das refeições princip...