quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Bolachas de Aveia e Limão (Favoritas do Pai)

 pai pediu, a mãe fez e os filhotes também adoram😉. Aqui ficam as bolachinhas preferidas do pai e bem saudáveis para comemorarmos amanhã o seu dia...




125 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
130 g de açúcar amarelo ou mascavado
1 ovo
Raspa de um limão
300 g de farinha de aveia Prozis

Acessório: Carimbo para bolachas da Tescoma

Comece por bater o ovo com a manteiga e o açúcar. 
Junte a raspa do limão e depois, aos poucos e poucos, vá adicionando a farinha de aveia
Leve ao frio por 15 minutos.
Numa superfície enfarinhada, vá esticando pedaços de massa, nem demasiado fina nem muito grossa. 
Com os carimbos da Tescoma, cortar as bolachinhas, dispondo-as depois num tabuleiro de ir ao forno, forrado previamente com papel vegetal.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até estarem douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tabule com Limão e Ervas Aromáticas

O tabuleé um prato da cozinha Libanesa e, se normalmente é consumido como entrada, aqui em casa faz muitas vezes parte das refeições princip...