quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Pão de Ló na UltraPro

 O nosso famoso Pão de Ló, mas desta vez feito na minha UltraPro da Tupperware.

Ficou maravilhoso e este produto, a mostrar uma vez mais que é imprescindível na nossa cozinha!


10 gemas
1 ovo
200 g de açúcar
80 g de farinha
1 pitadinha de sal
1 c. chá de fermento em pó para bolos


Bater bem as gemas com o ovo, a pitada de sal e o açúcar (10 a 15 minutos).
Peneirar a farinha com o fermento e ir envolvendo delicadamente na massa, sem bater demasiado mas apenas para ficar uma massa homogénea mas mantendo o "ar". Humedecer um pedaço de papel vegetal e forrar a UltraPro. Deitar a massa dentro e tapar.
Levar a cozer a 180ºC, colocando a UltraPro na grelha a meio do forno com calor em cima e em baixo, por cerca de 30 minutos (a uns minutos do fim tirei a tampa para ficar mais douradinho).

Sem comentários:

Enviar um comentário

Tabule com Limão e Ervas Aromáticas

O tabuleé um prato da cozinha Libanesa e, se normalmente é consumido como entrada, aqui em casa faz muitas vezes parte das refeições princip...