quinta-feira, 18 de janeiro de 2024

Mini Folares (de carnes)

 Páscoa à porta e aqui estão os meus folarzinhos aqui em versão mini.



425 g de farinha
1 saqueta de fermento seco Fermipan (o meu favorito)
4 ovos
100 ml de azeite
25 g de banha de porco, ou manteiga
1 pitada de sal
100 g de bacon fumado, em cubos ou presunto
Meio chouriço de carne, em cubos
Meio salpicão, em cubos



Peneirar a farinha para um tacho larga e juntar o fermento envolvendo-o bem na farinha. Faça um buraco no meio e junte os ovos e mexa bem com uma colher de pau e aos poucos, vá juntando as gorduras e a pitada de sal a gosto. Vá depois amassando com as mãos, até começar a despegar das paredes do tacho e ficar uma massa moldável. Tape e deixe a repousar por cerca de uma a duas horas.
Retire o ar à massa, junte as carnes e envolva-as bem na massa. Forme pequenos bolinhos e pincele-os com azeite. Deixe a repousar por mais 30 minutos em lugar quente.
Leve ao forno a cozerem, até ficarem douradinhos.

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