Preparem-se, para aqueles que são os melhores iogurtes do mundo, pelo menos feitos por mim e já os favoritos dos meus miúdos (confesso que meus também😋). E mesmo como nós gostamos: densos e cremosos.
200 g chocolate (53% cacau), cortado em pedaços
800 g de leite gordo (usei da Vigor)
20 g de amido de milho
100 g de açúcar mascavado
1 iogurte natural
Cacau em pó e pepitas de Chocolate Outros Montes
Coloque no copo do robot, o chocolate e rale por 10 segundos na velocidade 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou agarrado na parede do copo.
Adicione metade do leite (400 g) e o amido de milho e aqueça por 7 minutos a 90°C na velocidade 4.
Junte o restante do leite, o açúcar mascavado e o iogurte e misture por 10 segundos na velocidade 5.
Coloque os frascos na iogurteira e distribua a mistura por cada um.
Tape com as respectivas tampas, e programar a iogurteira para as 16 horas.
Findo o tempo, leve-os ao frigorífico para que fiquem fresquinhos.
Decorar a gosto (eu usei cacau cru em pó e pepitas de Chocolate Outros Montes).

Sem comentários:
Enviar um comentário