Foi inspirado no blog Passionate About Baking e nesta receita em especial, que saiu este delicioso Cheesecake. É um vício a cada fatia e quando recebi as caletes da Arcádia Casa do Chocolate, a quem quero agradecer pelo miminho, tive o pretexto ideal e perfeito para o fazer...
150 g de biscoito digestivo
30 g de cacau em pó
1/2 colher de chá de canela em pó;
50 g de manteiga, picada, gelada
Recheio:
200 g de caletes de chocolate negro , derretido (leve ao micro-ondas por um minuto)
150 g de queijo cremoso tipo Filadélfia
150g de mascarpone
30 g de cacau em pó
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
90 g de açúcar mascavado ou de coco
Decorar com caletes de chocolate de leite e branco Arcádia
Coloque no processador de alimentos, as bolas digestivas, o açúcar mascavado e o cacau em pó, até tudo ficar bem misturado. Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos e triture novamente para mistura.
Forre uma forma pequena de fundo amovivel com a mistura de bolacha e manteiga, pressione bem. Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque no processador, todos os ingredientes do recheio e bem misturado por cerca de 2 minutos, na velocidade média.
Despeje o creme sobre a base de chocolate e alise a superfície. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Para evitar que rache, desligue o forno e deixe a porta entreaberta com o cheesecake lá dentro, até este arrefecer completamente.
Leve ao frigorífico por 4 a 6 horas, ou de um dia para o outro.
Sirva polvilhado com chocolate em pó e os cobletes, frio ou à temperatura ambiente, retirando do frio 30 minutos antes de servir.
30 g de cacau em pó
50 g de manteiga, picada, gelada
Recheio:
200 g de caletes de chocolate negro , derretido (leve ao micro-ondas por um minuto)
150 g de queijo cremoso tipo Filadélfia
150g de mascarpone
30 g de cacau em pó
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
90 g de açúcar mascavado ou de coco
Decorar com caletes de chocolate de leite e branco Arcádia
Coloque no processador de alimentos, as bolas digestivas, o açúcar mascavado e o cacau em pó, até tudo ficar bem misturado. Adicione a manteiga gelada e cortada em cubos e triture novamente para mistura.
Forre uma forma pequena de fundo amovivel com a mistura de bolacha e manteiga, pressione bem. Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque no processador, todos os ingredientes do recheio e bem misturado por cerca de 2 minutos, na velocidade média.
Despeje o creme sobre a base de chocolate e alise a superfície. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Para evitar que rache, desligue o forno e deixe a porta entreaberta com o cheesecake lá dentro, até este arrefecer completamente.
Leve ao frigorífico por 4 a 6 horas, ou de um dia para o outro.
Sirva polvilhado com chocolate em pó e os cobletes, frio ou à temperatura ambiente, retirando do frio 30 minutos antes de servir.
Experimentem e deliciem-se!



Sem comentários:
Enviar um comentário