3 ovos
20 g manteiga derretida na hora
300 g açúcar
50 g farinha
30 g de maizena
Raspa de meio limão
Leve ao lume o leite, com a casquinha de limão até começar a querer levantar fervura. Retire do lume e reserve.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Peneire para dentro de um recipiente, as farinhas com o açúcar. Junte a manteiga derretida e os ovos (um a um mexendo entre cada adição). Finalmente o leite em fio e se quiser, adicione também umas raspinhas de limão. Mexer até conseguir uma mistura homogénea e uniforme.
Unte as forminhas com manteiga e preencha-as com o creme de leite e ovos.
Leve ao forno em banho-maria, por cerca de 35 minutos.No entanto, ir vigiando e quando estiver firme no centro retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva-as simples ou polvilhadas com açúcar em pó.
Espero que gostem.
20 g manteiga derretida na hora
300 g açúcar
50 g farinha
30 g de maizena
Raspa de meio limão
Leve ao lume o leite, com a casquinha de limão até começar a querer levantar fervura. Retire do lume e reserve.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Peneire para dentro de um recipiente, as farinhas com o açúcar. Junte a manteiga derretida e os ovos (um a um mexendo entre cada adição). Finalmente o leite em fio e se quiser, adicione também umas raspinhas de limão. Mexer até conseguir uma mistura homogénea e uniforme.
Unte as forminhas com manteiga e preencha-as com o creme de leite e ovos.
Leve ao forno em banho-maria, por cerca de 35 minutos.No entanto, ir vigiando e quando estiver firme no centro retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva-as simples ou polvilhadas com açúcar em pó.
Espero que gostem.



Sem comentários:
Enviar um comentário