terça-feira, 26 de dezembro de 2023

Tarte de Requeijão e Baunilha

 



500 g de requeijão Tété
4 ovos, grande
1 cháv. de açúcar
Raspa de um favo de baunilha
1 pacote de natas
1 cháv. de leite
1/2 c. de chá de canela
1 massa quebrada



Pré-aqueça o forno a 325°.

Bata o requeijão com os ovos, até obter uma mistura cremosa.

Adicione o açúcar, a raspa da baunilha, as natas, o leite e a canela. Bata mais um pouco e reserve.
Forre a tarteira com a massa e despeje nela o creme de requeijão e baunilha.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a assar por 30 minutos. Após esse tempo, retire a folha e deixe por mais 30 a 35 minutos, ou até que a massa fique dourada e ao colocar um palito no centro este saia seco.
Deixar arrefecer completamente e levar ao frigorífico, até a hora de servir (decorar com raspas de limão e açúcar em pó).


Sem comentários:

Enviar um comentário

Tabule com Limão e Ervas Aromáticas

O tabuleé um prato da cozinha Libanesa e, se normalmente é consumido como entrada, aqui em casa faz muitas vezes parte das refeições princip...